Mulato II

Mulato II

BRACHIARIA HIBRIDO (CIAT 36087)

CARACTERÍSTICAS

0
Humedad
3
Sequía
5
Pastoreo
2
Corte
y Acarreo
2
Decumbencia
2
Heno
y Ensilaje
4
Resistencia
a Plagas
5
Palatabilidad
NUESTRO ESPECIALISTA TE EXPLICA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE ESTA SEMILLA
Mulato II
Mulato II
Mulato II
Mulato II

Descripción

El Pasto Mulato II es la alternativa más novedosa para mejorar la productividad en sistemas semi-intensivos de carne y leche. Recomendado para regiones que poseen suelos ácidos, fertilidad media y baja, periodos de sequía prolongados, altas temperaturas y elevada humedad relativa y principalmente donde hay riesgo de ataques de severos de varias especies de salivazo.
Es un híbrido apomíctico, lo que significa que es genéticamente estable, no segrega de una gemación a otra, y por tanto le puede durar por muchos años.

 
Ventajas

Esta mezcla balanceada de híbridos de Brachiaria produce resultados superiores a los alcanzados con otros pastos del género Brachiaria. Gran capacidad de producción de forraje de excelente calidad, con la mejor concentración de proteína y alta digestibilidad en pastos del género Brachiaria. Vigoroso rebrote al corte o pastoreo.

Manejo de altas cargas animal, con lo cual la producción de carne y leche por hectárea se incrementa significativamente. Producción de forraje más uniforme a lo largo del año.

Buena adaptación a condiciones adversas, así como a distintos tipos de clima y suelo del trópico húmedo, sub húmedo y seco, lo cual permite una mayor disponibilidad de forraje en épocas críticas (secas y nortes).

Aporta la rusticidad y tolerancia a suelos con alta concentración de aluminio heredadas de Brachiaria decumbens, quien es uno de los antecesores de Mulato II. Por estar acondicionada con alta tecnología como es el proceso de peletización y el exclusivo método Speedygerm® la semilla de esta mezcla de pastos híbridos perennes, estables y sinérgicos, alcanza niveles óptimos de calidad (pureza y germinación). Resistencia a plagas y enfermedades (salivazo).

 

Establecimiento

Características de estos pastos. Gramíneas forrajeras perennes, vigorosas, amacolladas con crecimiento estolonífero; con excelente producción de forraje y abundante cantidad de hojas; de vigoroso rebrote al corte o pastoreo.

 

Origen

Grupo Papalotla posee los derechos de protección varietal de estos híbridos, producto de nuestra alianza estratégica con el CIAT, iniciada en el año 2000.

Mulato II (CIAT 36087) es un pasto mejorado genéticamente, producto de diferentes líneas y cruces de investigación entre pastos del género Brachiaria, siendo el resultado de casi 20 años de investigación genética en Brachiaria realizado por el CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) con sede en Colombia. Además está respaldado con evaluaciones multi regionales continuas realizadas por CIAT - Grupo Papalotla, en América, Asia, África y Australia, desde el año 2000.

 
Tolerancia a sequía

En un estudio de campo realizado por el CIAT, se validó el comportamiento en época de secas en donde pastos del género Brachiaria, incluido mulato Mulato II, fueron los materiales que consistentemente mantuvieron una alta proporción de hojas verdes durante la época de secas, tanto con baja aplicación de fertilizante como con alta.

Mostrando una sustancial diferencia en calidad a favor de Mulato II sobre el pasto Toledo. Además, del estudio en la misma zona, se debe resaltar el mejor comportamiento de MULATO II, en comparación con B. decumbens cv. Basilisk, durante la época seca.

 

Peletización

Esta mezcla balanceada de híbridos de Brachiaria produce resultados superiores a los alcanzados con otros pastos del género Brachiaria. Por estar acondicionada con alta tecnología como es el proceso de peletización y el exclusivo método Speedygerm® la semilla de esta mezcla de pastos híbridos perennes, estables y sinérgicos, alcanza niveles óptimos de calidad (pureza y germinación).

Los resultados han sido exitosos: los productores comprueban en sus propios terrenos las múltiples ventajas de estas nuevas pasturas. Grupo Papalotla valida la calidad de sus productos y obtiene nuevos datos en cuanto a rangos de calidad, digestibilidad, resistencia, entre otros, de estos materiales únicos.

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